Novedades sobre el etiquetado

Información nutricional
Valor energético, grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.

Alergias/Intolerancias
Resaltan con un tipo de letra, color o estilo diferente. También en productos sin envasar.

Congelación
Fecha de congelación o primera congelación en : carnes congeladas, preparados de carne congelados y productos de la pesca no transformados congelados.

Proteínas añadidas
Indican el origen animal de proteinas añadidas a productos cárnicos o pesqueros.

Agua añadida
Presencia de agua añadida si es superior al 5% del peso final de productos cárnicos o de la pesca con apariencia de corte, loncha, parte o canal.

Sustitución de ingredientes
Avisan si se sustituye un ingrediente/componente utilizado habitualmente por otro.

Procedencia
País de origen o lugar de procedencia para algunos alimentos.

Tamaño mínimo de letra
El tamaño mínimo de la letra será de 1,2 mm. En superficies menores de 80cm será de 0,9 mm.

Envoltura
Advierten de las envolturas no comestibles de embutidos.

Elaborados
«Elaborados a partir de piezas de carne/pescado» si parece una sola pieza pero es una combinación de varias.

Origen vegetal
Identifican el origen vegetal de aceites y grasas vegetales.

Noticia completa / Fuente: aquí

El etiquetado cuenta mucho

Información nutricional

La información nutricional de un alimento se refiere a su valor energético y determinados nutrientes: grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.
Qué debe incluir
La información nutricional obligatoria debe incluir, por este orden: valor enérgetico (expresado en Kilojulios -kJ- y Kilocalorías -kcal-) y cantidades de grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.

La información nutricional obligatoria también puede completarse con la indicación de la cantidad de una o varias de las siguientes sustancias: grasas monoinsaturadas, grasas poliinsaturadas, polialcoholes, almidón, fibra alimentaria, vitaminas y minerales (presentes en cantidades significativas).

Noticia completa y Fuente: https://eletiquetadocuentamucho.aecosan.msssi.gob.es/nutricional.html